Новости
Автор: Ольга Запивалова
22.12.2017
12:47

Источник: В кармане выпавшей с 12-го этажа на Осенней школьницы нашли записку, адресованную маме и бабушке

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В кармане 14-летней девочки, погибшей на ул. Осенней, нашли записку, адресованную маме и бабушке. Об этом "Клопс" рассказал источник, близко знакомый с ситуацией.

По данным источника, с утра 20 декабря две школьницы, которые были объявлены в розыск с 18 декабря, находились в одном из новых домов на ул. Осенней в Калининграде. Девочки стояли на общем балконе высотки, когда их заметил один из жителей. Военнослужащий вышел из своей квартиры и почувствовал запах гари, а подъезд был задымлён. На балконе одной из лестничных клеток сидели девочки — они развели огонь и жгли какие-то вещи. Мужчина отчитал школьниц и прогнал их.

Через некоторое время ситуация повторилась. Мужчина снова вышел на запах гари и увидел, что одна из школьниц сидит на корточках в углу балкона. Возмущённый жилец начал отчитывать подростка и потянул за руку, чтобы вывести. Однако девочка, находившаяся в шоковом состоянии, сказала, что её подруга упала и лежит внизу. Мужчина выглянул с балкона и увидел на земле тело.

Сотрудники полиции, прибывшие на место, обнаружили в карманах девочек, а также разбросанными на балконе различные таблетки. В одежде погибшей лежала записка, адресованная маме и бабушке.

18 декабря две 14-летние школьницы ушли из дома по ул. Аксакова. 20 декабря одна из них погибла, выпав с 12-го этажа. Региональный СК начал проверку. На балконе технического этажа, где находились девочки, нашли пустые упаковки от лекарственных препаратов и сожжённые куртки.
13 385