19:24

В Храброво планируют создать центр техобслуживания и ремонта самолётов

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области инвесторам предложили принять участие в развитии сервисного центра для самолётов в международном аэропорту Храброво. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития региона.
 
Антон Алиханов рассказал о новом инвестиционном проекте на форуме "Особая экономическая зона Калининградской области — новые возможности для развития бизнеса". Оборудование центра позволит обслуживать современные самолёты как отечественных, так и зарубежных производителей в непосредственной близости от аэропорта. Это сократит расходы авиакомпаний. А инициаторы проекта смогут воспользоваться особыми условиями арендной платы и пониженной налоговой нагрузкой.
 
Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный отметил преимущества региона для реализации проекта.
 
"Калининградская область показывает здесь высокий потенциал — транспортная система региона сейчас развивается в комплексе, по всем направлениям. Кроме того, у нас растёт туристический поток, то есть имеется мощный драйвер для наращивания объёмов пассажирских перевозок. Регион находится на перекрёстке важных воздушных линий, является удобным хабом между Россией и странами ЕС", — сказал он.
 
1 229
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
629
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
29 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 октября
за сутки
всего
Заражения
+102
6 634
Выздоровления
+113
4 477
Смерти
На 28 октября
98
Обследованы
+2 662
280 696