Новости
20.12.2017
14:10

В России ужесточат наказание за "телефонный терроризм"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В среду, 20 декабря, Госдума на заседании приняла в третьем, окончательном, чтении проект закона об увеличении максимального срока наказания за "телефонный терроризм" с пяти до десяти лет. Об этом сообщает ТАСС.
 
Депутаты одобрили поправки в статью 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). В соответствии с ними злоумышленнику может грозить лишение свободы от трёх до пяти лет за ложное сообщение о готовящемся взрыве на объектах социальной инфраструктуры или повлёкшее крупный ущерб (свыше 1 млн рублей).
 
За аналогичные действия, совершённые для того, чтобы дестабилизировать деятельность органов власти, предусмотрено до восьми лет лишения свободы. До десяти лет грозит в случае, если действия злоумышленника повлекли смерть человека.
 
К объектам социальной инфраструктуры относятся организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирского транспорта, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера, а также другие объекты социальной инфраструктуры.
 
 
802