Новости
Автор: Константин Сериков
20.12.2017
12:57

С нового моста на Московском проспекте уберут шумовые полосы

"Клопс" "Клопс"
"Клопс"
В Калининграде с моста на Московском проспекте, где 20 декабря открыли движение в обе стороны, уберут шумовые полосы. Об этом журналистам сообщил начальник строительного управления АО ВАД по Калининградской области Олег Надеждин.
 
"Мы их уложили в тот момент, когда на второй половине моста был ещё котлован, и переживали, что наши водители будут гонять в ночное время на хорошей дороге. Но весной при укладке асфальта мы их срежем", — отметил Надеждин. По его словам, сейчас потоки разделены бортовым камнем, поэтому шумовые полосы не нужны.

До конца зимы на подходах к путепроводу не станут укладывать верхний слой асфальта. Кроме того, не будет пока и дорожной разметки, а также освещения. До весны через мост не будут ходить троллейбусы. Как раз из-за монтажа контактной сети пока что закрыты две крайних правых полосы. Сейчас движение автомобилей осуществляется по четырём полосам — по две в каждую сторону.

Новый мост строят уже полтора года. Подрядчик обещает, что к маю все работы будут завершены. Сейчас готовность объекта составляет 90%.

Строительство Восточной эстакады на первом этапе свяжет Остров с Московским проспектом.
2 040