Новости
20.12.2017
09:15

Дело экс-полицейского, обвиняемого в избиении до смерти мужчины в "Самбии", передали в суд

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Экс-полицейский, обвиняемый в избиении до смерти в 2016 году 40-летнего мужчины, предстанет перед судом. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
Расследованием занимался отдел по особо важным делам регионального СУ СК РФ. 26-летний бывший сотрудник полиции обвиняется по ст. 111 ч. 4 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть").
2 января 2016 года 25-летний мужчина повздорил с 40-летним приятелем в гостиничном номере отеля "Самбия". Оба мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры сотрудник полиции избил приятеля и перетащил его в бессознательном состоянии на лестничную площадку между этажами здания. 40-летний мужчина умер на месте от открытой черепно-мозговой травмы.
"Длительное время уголовное дело оставалось нераскрытым, следственными органами регионального управления СКР отрабатывались различные версии совершения преступления. В результате кропотливой работы в мае 2016 года установлена причастность к совершённому преступлению 25-летнего сотрудника полиции УМВД России по Калининградской области, который к этому времени уволился из органов полиции и покинул территорию Калининградской области. Обвиняемый был объявлен в международный розыск, в отношении него по ходатайству следствия заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — пояснили в ведомстве.
В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что руководитель бывшего сотрудника ОВД отстранён от занимаемой должности с последующим увольнением из УМВД России по Калининградской области.
7 февраля 2017 года 25-летнего обвиняемого задержали сотрудники полиции на территории г. Химки Московской области. Его самолётом этапировали на территорию Калининградской области.
Обвиняемый в ходе предварительного следствия вину не признал. Уголовное дело передали в суд. В случае признания мужчины виновным ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.