Новости
19.12.2017
16:28

Волонтёры "Верю в чудо" ищут вертолёт для тяжелобольного ребёнка, мечтающего "подняться над землёй"

Фото: "Верю в чудо"
Фото: "Верю в чудо"
Волонтёры "Верю в чудо" ищут вертолёт для тяжелобольного Влада Эккермана, который мечтает "подняться над землёй". Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор центра София Лагутинская.
В мае 2016 года Влад Эккерман сломал ногу. Спустя месяц на плановом обследовании врачи обнаружили у мальчика новообразование и его с неподтверждённым диагнозом "остеосаркома" отправили на обследование в Санкт-Петербург. Там диагноз подтвердился. Владу ампутировали ногу. После этого последовали химиотерапия и протезирование.
"Сейчас онкологическое заболевание у него прогрессирует, крайне быстро и агрессивно. У Влада есть мечта — подняться над землёй. На вертолёте или самолёте, минут на 20–30. Больше сложно будет Владу выдержать. С ним обязательно будет реаниматолог. Мы говорили с Гвардейском, их пилоты не готовы взять такого тяжёлого ребёнка. Да и дорогу до Гвардейска Владу будет тяжеловато перенести. Вот бы в Чкаловске или в Храброво был бы вертолётик, на котором можно было бы осуществить полёт. Сами аэропорты не против, но нужна договорённость с владельцами", — написала София.
Тех, кто действительно может помочь Владу исполнить его мечту, София Лагутинская готова выслушать по телефону +7(909)779-82-00.