Новости
13.12.2017
12:23

Калининградцы смогут купить электронный билет на поезда дальнего следования

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградцы получат возможность покупать электронные билеты на поезда дальнего следования. Как сообщает пресс-служба областного правительства, речь об этом идёт в соответствующем постановлении правительства РФ.
 
Постановление разработано для того, чтобы создать благоприятные условия для организации пассажирских перевозок в Калининградскую область с территории Российской Федерации и обратно. Сейчас для приобретения билета требуется личное присутствие пассажира. Это связано с тем, что поезда следуют транзитом через литовскую территорию.
 
"Для того чтобы у жителей области появилась возможность купить железнодорожные билеты на поезда дальнего следования через интернет, по инициативе регионального правительства, Калининградской железной дороги и областной думы были внесены изменения в действующее законодательство в части оформления проездных документов. Железнодорожники заверили, что все технические изменения подготовлены, и после вступления документа в силу они готовы предоставить калининградцам возможность приобретать электронные билеты", — рассказала министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.
 
В октябре Минтранс разработал механизм продажи билетов в Калининградскую область через интернет. Предлагается оформлять билеты, в том числе и электронные, по одному из документов, удостоверяющих личность. Это может быть дипломатический, служебный или заграничный паспорт, удостоверение личности моряка.