Новости
03.10.2017
18:07

Минтранс разработал механизм продажи билетов на поезда в Калининградскую область через интернет

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Министерство транспорта России разработало законодательные изменения, позволяющие пассажирам покупать билеты через интернет на поезда, следующие в Калининград из российских городов. На данном этапе проводятся общественные обсуждения и независимая антикоррупционная экспертиза. 
 
В тексте поправок сказано, что существующая технология приобретения проездных документов в Калининградскую область крайне несовершенна, неудобна и не отвечает актуальным потребностям потребителей услуг в области пассажирских перевозок.
 
"Учитывая, что в 2018 году в Калининграде будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу и, согласно приказу Минтранса России от 28 декабря 2016 г. № 421 "Об утверждении Порядка предоставления права на бесплатный проезд железнодорожным транспортом в дополнительных поездах (в том числе период предоставления права на бесплатный проезд, условия предоставления права на бесплатный проезд и допуска к посадке в транспортное средство, механизм учета поездок, требования к транспортному обслуживанию зрителей спортивных соревнований)" будут оформляться электронные билеты для зрителей спортивных мероприятий, в связи с этим необходимо внести законодательные изменения", — отмечается в пояснительной записке.
 
Предлагается оформлять билеты, в том числе и электронные, по одному из документов, удостоверяющих личность. Это может быть дипломатический, служебный или заграничный паспорт, удостоверение личности моряка.
 
"Срок действия документа, удостоверяющего личность, должен превышать срок действия документа, дающего право на транзитный проезд через территорию Литовской Республики", — говорится в проекте документа.
 
Сейчас покупка билетов  через интернет в Калининградскую область с территории Российской Федерации и обратно невозможна , потому  что правила требуют обязательного личного присутствия пассажира при оформлении проездного документа.
 
Дата окончания общественного обсуждения 13 октября.