Новости
13.12.2017
09:46

"Роскосмос" планирует отправлять туристов на орбиту

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Корпорация "Роскосмос" рассказала о том, что планирует развивать туристическое направление в космосе. Об этом пишет Life.

"В этом направлении у нас есть наработки с ведущими международными компаниями, которые работают на этом рынке. Мы прорабатываем вопросы развития сегмента не только для исследований, но и для возможностей туризма и создания модулей", — объяснил глава корпорации Игорь Комаров.

По его словам, пора "посмотреть по-другому" на расширение использования МКС. Также Комаров рассказал, что "Роскосмос" взял курс на сокращение бюджетных вливаний и увеличение доли коммерческих средств.

В случае развития космических программ корпорация сама будет готовить туристов, доставлять их на орбиту и обратно. Компания "Космокурс", по словам директора по развитию бизнеса и коммерциализации госкорпорации "Роскосмос" Антона Жиганова, сейчас проектирует суборбитальный туристический корабль — ей уже выдана лицензия от "Роскосмоса". Жиганов подчеркнул, что о результатах можно будет узнать уже в начале 2018 года.