Новости
07.12.2017
16:59

Прокуратура: руины Королевского замка представляют угрозу для жизни калининградцев

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Областная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства, допущенные в отношении руин Королевского замка в Калининграде. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Проверка показала, что объект культурного наследия "Руины Королевского замка" XIV–XVIII вв. подтоплен и захламлён бытовым мусором, а по его периметру частично отсутствует ограждение. Воду пытаются откачать с помощью двух мотопомп, которые не справляются с объёмом. На момент проверки они вовсе не работали.
"Консервация объекта до настоящего времени не произведена, из-за чего свободный доступ  на незаконсервированный объект представляет угрозу для жизни и здоровья граждан", — говорится в сообщении ведомства.
Помимо этого, руины уже семь лет не включают в реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. "В связи с этим прокуратура области внесла руководителю Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области представление об устранении нарушений федерального законодательства", — сообщает прокуратура.
Ранее читатели Клопс.Ru сообщили, что на территории руин Королевского замка разбросаны рекламные плакаты. Неизвестные сорвали их и бросили за ограждение.