Новости
05.12.2017
07:58

Стали известны критерии по допуску россиян на Олимпиаду в нейтральном статусе

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Стали известны критерии Международного олимпийского комитета (МОК) по возможному допуску российских спортсменов к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом сообщает издание Insidethegames.
 
Система, по которой россиян допустят на соревнования, будет основана на модели, которую использовала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) для их допуска на чемпионате мира в 2017 году в Лондоне. Одним из условий была подача индивидуальной заявки, где спортсмены доказывали, что не были вовлечены в процесс, из-за которого национальная федерация не смогла выстроить адекватную систему защиты и поддержки "чистых" атлетов.
 
Отмечается, что ключевым условием для допуска на Олимпиаду-2018 станет отсутствие имени спортсмена в базе данных московской антидопинговой лаборатории, где фигурируют тысячи фамилий россиян. IAAF будет решать, каких спортсменов допустят до соревнований, после чего МОК должен будет утвердить их.
 
Вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде будет решён во вторник, 5 декабря, на заседании исполкома МОК. Оно пройдёт в Швейцарии.
 
Ранее появилось сообщение, что российских спортсменов допустят до зимних Олимпийских игр 2018 года только в нейтральном статусе, без права демонстрировать свою национальную принадлежность.