Новости
23.11.2017
15:31

Скульптуру "Добрый Кант" перевезли в Янтарный

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Скульптуру "Добрый Кант", которая в последнее время стояла у Кафедрального собора в Калининграде, перевезли в Янтарный. Об этом Клопс.Ru рассказал мэр посёлка Алексей Заливатский.

Глава Янтарного отметил, что в последнее время скульптуре никак не найдётся постоянного места. Её размещали то у торгового центра "Европа", то у Кафедрального собора. В среду, 22 ноября, изображение Канта обнаружилось у офиса собора на ул. Нарвской.

"Слишком много его шпыняли туда-сюда", — отметил Заливатский. Он объяснил, что Канта расположат у гостиницы "Акватория". Доступ к скульптуре будет открыт для всех желающих.

"Хозяин гостиницы договорился с художником, который делал скульптуру, — пояснил глава Янтарного. — Её будут реставрировать, приведут в порядок".

Заливатский признался, что ему самому скульптура нравится.
 

Автором идеи "Доброго Канта" явился депутат Александр Мусевич. "Мы хотели, чтобы туристы воспринимали нас как добрый и дружелюбный народ. Появилась идея создать цикл символических скульптур. Нам показалось, что интересно создать историю нашего доброго Канта, который предстаёт в разных ситуациях таким добрым и чуточку чудаковатым человеком", — объяснял Мусевич. Когда изображение презентовали, общественность раскритиковала его так яро, что автор идеи даже обещал "разбить его молотком". Однако потом отказался от этого намерения, и Канта разместили возле Кафедрального собора.