Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.11.2017
16:42

"Калининградская область манит возможностями": IT-компания "БАРС Груп" планирует открыть предприятие-резидент ОЭЗ

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
IT-компания "БАРС Груп" планирует открыть в Калининградской области дочернее предприятие, которое станет резидентом Особой экономической зоны и воспользуется соответствующими преференциями. Об этом во вторник, 21 ноября, во время пресс-конференции сообщил гендиректор компании Тимур Ахмеров. 
 
"Мы заявили о таком нашем желании, но не до конца ещё все вопросы согласовали. Мы в проработке того, как воспользоваться налоговыми льготами. Калининградская область очень манит своими возможностями Особой экономической зоны", — заявил Тимур Ахмеров. 
 
Ахмеров рассказал, что в Калининградской области уже открыт филиал "БАРС Груп", но для того чтобы воспользоваться льготами резидента ОЭЗ, компания может открыть дочернее предприятие. 
 
"В цифровой экономике есть статистика, что в США формирование одного высокотехнологичного рабочего места, а IT-специалисты попадают под эту формулировку, влечёт за собой создание 4,9 рабочего места для других специальностей. Мы считаем, что новое молодое поколение — это тот потенциал кадров, который мы сможем использовать и воспитывать, чтобы здесь развивать цифровую экономику субъекта. Мы хотим создать здесь кадровый потенциал, который мог бы разрабатывать российское программное обеспечение для тиражирования его в Европу", — поделился планами Ахмеров. 
 
16 ноября Госдума приняла законопроект "Об Особой экономической зоне в Калининградской области". Согласно документу, чтобы получить статус резидента ОЭЗ, для компаний в сфере IT минимальный размер инвестиций составляет 1 млн рублей