Новости
Автор: Константин Сериков
20.11.2017
15:47

Власти Калининградской области подсчитали долг перед игроками "Балтики"

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Задолженность перед футболистами "Балтики" составляет порядка 15 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 20 ноября, журналистам сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По его словам, задолженность перед игроками сложилась из премиальных выплат — за победы в играх. По заработной плате задержек нет.

"Некритичная сумма. Как и договаривались с коллективом, футболистами, до декабря все долги закроем, так и сделаем", — отметил Алиханов.

Губернатор добавил, что гасить задолженность будут не из бюджетных средств. При этом продолжаются поиски генерального спонсора команды.

"В Калининградской области есть две крупные компании, способные потянуть спонсорство команды: "Содружество", которое помогает в определённой степени, и "Автотор", несущий соцнагрузку в других проектах", — пояснил Алиханов.

После последнего матча с "Авангардом" главный тренер "Балтики" Игорь Черевченко заявил, что у команды серьёзные финансовые проблемы. Из-за этого сложно будет укрепиться в период зимнего трансферного окна, а также удержать некоторых футболистов.