Новости
17.11.2017
11:43

Основатель Tesla Илон Маск показал электрический грузовик

Фото: Instagram / Илон Маск Фото: Instagram / Илон Маск
Фото: Instagram / Илон Маск
Американская компания Tesla показала электрическую фуру с возможностью управления на автопилоте. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
"Тогда как обычные фуры имеют дизайн амбара, грузовик Tesla сконструирован как пуля", — заявил основатель компании Илон Маск.
 
 
По словам Маска, фура может проехать 500 миль (804 км) на максимальной скорости без заправки. Средняя длина грузовых маршрутов в два раза меньше, поэтому заряда аккумулятора хватит на поездку до пункта назначения и обратно. Автомобиль оборудован четырьмя независимыми двигателями и набирает скорость в 60 км/ч за пять секунд после старта. Аккумулятор — самая дорогая составляющая фуры. Он оценивается в 100 тыс. долларов. 
 
В 2019 году начнётся производство. К 2020 году Tesla планирует сделать грузовики полностью автономными. 
 
В мае основатель Tesla Илон Маск показал видео с испытаний скоростного автотоннеля. Маску принадлежит и другая разработка — проект сверхскоростного поезда Hyperloop. Он получал финансирование от Российского фонда прямых инвестиций, а член Комитета по транспорту Госдумы России Андрей Колесник заявлял, что Калининградская область может стать одним из пилотных регионов, где протестируют Hyperloop.