12:32

Колесник: сверхскоростной поезд Илона Маска может связать Калининград и Москву

Колесник: сверхскоростной поезд Илона Маска может связать Калининград и Москву - Новости Калининграда
Калининградская область может стать одним из пилотных регионов,  где будет внедрен сверхскоростной поезд Hyperloop американского миллиардера Илона Маска. Об этом в интервью Клопс.Ru рассказал член комитета по транспорту Госдумы России Андрей Колесник.
 
По словам Колесника, он уже общался с представителями руководства  РЖД и они подтвердили интерес компании к этой разработке и готовы обсуждать условия ее внедрения в том числе и на территории Калининградской области.
 
"Строительство "вакуумной" сверхскоростной  железнодорожной ветки через территорию Литвы будет поистине революционным прорывом в решении транспортного вопроса для калининградцев, - уверен депутат. - И я знаю, что в России уже есть  инвесторы, готовые вкладываться в такие проекты. Это и хорошая возможность наладить конструктивное сотрудничество с США и с ближайшими соседями - Литвой, отношения с которыми в последнее время, мягко говоря, натянутые".
 
По мнению Колесника, проблема транспортного сообщения между Калининградом и остальной территорией России по-прежнему актуальна.
 
"Все знают, с какими сложностями связано передвижение из нашего региона в "большую" Россию, - заявил Колесник. - Я часто летаю из Москвы в Калининград и обратно и в летний сезон билеты беру заранее, иначе они разлетаются  моментально".
 
Как ранее сообщали "Ведомости", "Российские железные дороги" и американская компания Hyperloop One создали совместную рабочую группу для обсуждения сотрудничества.  Hyperloop One принадлежит известному американскому миллиардеру Илону Маску и занимается разработкой транспортного проекта Hyperloop (Гиперпетля) - поездов, которые перевозят пассажиров в капсулах по трубам со скоростью, близкой к скорости звука, - около 1200 км/ч. Первые испытания Hyperloop успешно прошли на прошлой неделе в США. 
 
212
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки