Новости
Автор: Александра Дементьева
16.11.2017
18:50

В Калининградской области бывший следователь пойдёт под суд за подлог документов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Советске бывший следователь предстанет перед судом за подлог документов и превышение служебных полномочий. Об этом сообщает прокуратура Калининградской области.
 
Обвинительное заключение в отношении 27-летней сотрудницы межрайонного следственного отдела утверждено прокурором Советска. Ей вменяется злоупотребление должностными полномочиями и фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.
 
По предварительным данным, следователь использовала в личных целях пять смартфонов, изъятых ею ранее в ООО "Евросеть-Ритейл" в рамках расследования уголовного дела. Кроме того, сотрудница пренебрегла своими обязанностями по сбору, проверке и оценке доказательств и совершила подлог документов. В частности, сфальсифицировала протокол следственного действия.
 
В пресс-службе УМВД по Калининградской области пояснили, что бывшая сотрудница следственных органов в апреле 2016 года расследовала кражи из магазинов. Она изъяла вещественные доказательства, которыми затем использовала для личных целей. Собственнику имущества был причинён тем самым ущерб на 75 тысяч рублей.
 
Факт присвоения чужого имущества бывшим следователем был установлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственного безопасности регионального УМВД, уточнили в полиции.  Женщина уволена из органов в декабре 2016 года.
 
Заключительное обвинение утверждено в прокуратуре. Дело передано в суд.