12:20
Автор:

"Утонуло товара на миллионы": на ул. Тихорецкой в Калининграде затопило магазины

Фото: Светлана Качалова
Фото: Светлана Качалова
В субботу, 28 октября, в результате сильнейших ливней затопило магазины, расположенные в цокольном этаже многоэтажного дома на ул. Тихорецкой. Об этом Клопс.Ru рассказала генеральный директор  одного из них Светлана Качалова.
 
Компания "Косметикс лайт" арендует цокольное помещение. В нём располагается небольшой магазин косметики и бытовой химии, а основные площади занимает склад продукции, которую фирма поставляет в торговые точки и аптеки региона.
 
"Вечером я уже собиралось закрывать магазин, как вдруг заметила струйку воды, сочащуюся из-под двери склада. Через полчаса в помещении было по щиколотку воды, она хлестала из трубы в стене. А у нас там товара на три миллиона",  —  рассказала Качалова.
 
 
Фото: Светлана Качалова
 
Светлана принялась вычерпывать воду, звонить коллегам, друзьям и в экстренные службы  —  просила помочь. В ЕДДС и МЧС сказали, что в городе аврал, топит многих и помочь не обещали. Позднее все же приехали представители городских служб и составили акт.
 
 
Фото: Светлана Качалова
 
"Через несколько часов отреагировала управляющая компания. Рабочие привезли обычный бытовой насос, который не справлялся с потопом. Мы сами купили более мощный , и несколько часов пытались  откачать воду и спасти товар. Напор был настолько сильным, что уровень воды понизился незначительно несмотря на все наши усилия", — рассказала Светлана.
 
 
Видео: Светлана Качалова
 
В субботу, 28 октября улица Калининграда затопило дождевой водой. Из-за непрекращающегося дождя ливневая канализация не справилась с нагрузкой.
 
403