16.06.2017
15:45

Алиханов поручил разработать программу поддержки калининградских медиков

Фото: сайт министерства здравоохранения Калининградской области
Фото: сайт министерства здравоохранения Калининградской области
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов поручил минздраву разработать программу поддержки медработников в области. Об этом глава региона сообщил во время поздравления в преддверии Дня медицинского работника.

По словам Алиханова, чтобы обеспечить область медицинскими кадрами, проводится системный комплекс мероприятий. В частности, в ближайшее время появится специальная комплексная кадровая программа, разработанная министерством по его поручению, в которой детально прописаны ключевые меры социального сопровождения всех медицинских работников области, в том числе адресного. Документ включает в себя постдипломное образование на базе федеральных институтов и решение таких социально значимых вопросов, как заработная плата и предоставление жилья.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области не хватает 388 врачей и такого же количества медперсонала. В ближайшее время области нужно хотя бы 100 врачей, чтобы покрыть острый дефицит. За последние две недели из других регионов России приехали уже семь медиков, среди них есть хирург и гастроэнтеролог. Самыми востребованными медиками для области остаются терапевты, педиатры, лор-врачи, онкологи, окулисты, реабилитологи и хирурги.
60