25.05.2017
13:09
Автор: Константин Сериков

В Калининградской области планируют ввести режим ЧС в сельском хозяйстве

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области в связи с переувлажнением почвы планируется ввести режим ЧС в сельском хозяйстве. Об этом в среду, 17 мая, во время выездного совещания правительства сообщила врио министра сельского хозяйства регионального правительства Наталья Шевцова.
"Гидрометцентр объявил, что в мае сложилась ЧС в Калининградской области, и переувлажнение почвы достигло критических показателей. Исходя из данных Гидрометцентра, мы будем настаивать на объявлении ЧС", – отметила Шевцова.
По словам чиновника, решение будет принимать комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и правительство региона.  Если ЧС объявят, то это даст возможность региональным сельхозтоваропроизводителям пересмотреть кредитные обязательства. Кроме того, калининградские аграрии смогут обратиться в налоговые органы области с просьбой о предоставлении отсрочки по уплате налогов в бюджеты всех уровней. Также это станет основанием для обращения за поддержкой в федеральный Минсельхоз за получением возможных страховых выплат. Отметим, в 2016 году в регионе уже вводили режим ЧС по тем же причинам.
Обновлено от 13:10 25 мая
Согласно проекту постановления, размещённому на официальном сайте правительства Калининградской области, ввести режим ЧС планируется с 29 мая. "Определить границами зоны чрезвычайной ситуации территории в пределах границ следующих муниципальных образований Калининградской области:  Багратионовский городской округ, Гвардейский городской округ, Гурьевский городской округ, Гусевский городской округ, Зеленоградский городской округ, Краснознаменский городской округ, Неманский городской округ, Нестеровский муниципальный район, Озерский городской округ, Полесский городской округ, Правдинский городской округ, Славский городской округ, Черняховский городской округ", — написано в документе.