Воспитать умного малыша — задача непростая. В поиске решения многие родители штурмуют всевозможные сайты, скупают литературу, чтобы в потоке информации найти наконец-то правильные методы и стратегии воспитания детей.
О том, как вырастить умного, счастливого, уверенного в себе и психически здорового ребёнка, научить его применять разные алгоритмы решений и достойно выходить из спорных жизненных ситуаций, Клопс.Ru рассказала Татьяна Тарасовская, представитель сети магазинов развивающих игр и игрушек "Маленький Сократ" в Калининграде.

Татьяна, пару слов об истории развития "Маленького Сократа". Как руководители проекта открывали свой первый магазин?
— На самом деле разработчики этого проекта — такие же обычные родители, как и мы, которые в процессе воспитания столкнулись со ста тысячами детских "Почему?", "Как?", "Когда?" и "Где?" и озаботились вопросом, как сделать своих детей счастливыми и успешными в будущем. Толчком послужило желание передать им азы финансовой грамотности, чтобы малыши уже с детства понимали происхождение и логику движения денег.

— "Под рукой" у разработчиков оказался собственный полугодовалый малыш, который стал непосредственным участником родительских экспериментов и методик раннего развития. Тестировали всей семьёй! Стартовали с методикой Домана, что вызвало скепсис и критику со стороны бабушек. Однако малышу очень нравилось смотреть на меняющиеся картинки с чудными названиями: "Атолл", "Каньен", "Поле", "Роса", которые они три раза в день показывали по 2-3 минуты. В итоге в течение недели малыш запоминал 40-50 карточек, которые безошибочно указывал при хаотичной раскладке. Были и другие методики: Монтессори, Никитины, Аленков, Сенсори. Проверили главное: процесс познания доставлял ребёнку радость и удовольствие.

И, собственно, потом они решили поделиться опытом с другими регионами?
— Да, в итоге большое семейное увлечение превратилось в бизнес — в сеть магазинов развивающих игр и игрушек. Сегодня "Маленький Сократ" — это 40 магазинов в крупных городах страны: Москве и области, Краснодаре, Красноярске, Якутске, Мурманске… Они поддерживают необычный формат: не просто магазины игрушек – а игрушек "своими руками". Мы в свою очередь переняли идею руководителей проекта и стараемся внедрить её в Калининграде. Теперь мы тоже помогаем решать воспитательные "задачки" — через полезные игрушки, игры и занятия.
Какие игрушки представлены в калининградском магазине?
— Все 1 500 наименований перечислить сложно. Но за всё время присутствия "Сократика" мы поняли, что калининградские родители в восторге от наших хитов и новинок. Большинство игрушек — не из пластмассы, а из качественных новых материалов: 100% дерева и керамики, песка, глины, металла, фетра и тканей, бисера и лент. Есть конструкторы из бумаги, из сосны, конструкторы типа "присоска" и "репейник", деревянные экоигрушки в стиле Монтессори, полезные методики (Никитиных, фотокарточки Домана), песочные "квесты", головоломки, игры и, конечно, игрушки "своими руками" — для весёлого творчества!

Насколько выгодно калининградским родителям покупать игрушки в "Маленьком Сократе"?
— Это, можно сказать, почти "социальный" проект. Мы заботимся об экономии родителей: дарим скидки до 30%, у нас действуют постоянные акции, конкурсы, введены специальные карты скидок. У нас можно выбрать полезные и увлекательные подарки "не как у всех" на любой возраст: и для малышей от 6 месяцев до 3 лет, и для детей до 7 лет, и для подростков, и даже для родителей.
Контакты:
4-й этаж, ТЦ "МАЯК"
ВКонтакте: vk.com/igrushkivkaliningrade
Instagram: www.instagram.com/igrushki.sokrat/
Телефон: 8 (911)-477-4010
на правах рекламы