17:11
Автор:

Главный нарколог СЗФО: с начала года от отравления спиртосодержащей продукцией погибли 136 калининградцев

Главный нарколог СЗФО: с начала года от отравления спиртосодержащей продукцией погибли 136 калининградцев - Новости Калининграда
В Калининградской области в 2016 году в результате отравления спиртосодержащей продукцией погибли 136 человек. Об этом Клопс.Ru сообщил главный нарколог Северо-Западного федерального округа Евгений Скалин.
 
По его словам, калининградцы редко употребляют косметические средства в качестве алкогольных напитков. "Конечно, некоторые это практикуют. "Тройной" одеколон в СССР был притчей во языцех, из-за дешевизны его часто покупали, чтобы снять утреннее похмелье. Но у нас сейчас относительно высокий уровень жизни, чтобы себя так травить. К тому же спиртосодержащие косметические средства стали гораздо дороже, и брать их не имеет большого смысла", — пояснил Скалин.
 
Ранее сообщалось, что в Иркутске от отравления косметическим лосьоном "Боярышник" погиб 41 человек. В средстве вместо этилового по ошибке содержался метиловый спирт, смертельная доза которого составляет менее 50 мл.
 
По словам главного нарколога СЗФО, подобных случаев в Калининграде регистрируется крайне мало. В среднем интоксикация метиловым спиртом составляет порядка 3—5% от общего числа отравлений спиртосодержащими жидкостями с летальным исходом.
 
"У нас нет больших предприятий, которые используют метиловый спирт. У нас также нет автоматов, в которых можно свободно купить средства, содержащие технический спирт. Поэтому такой проблемы, как в Иркутске, в регионе нет", — отметил Скалин.
 
69
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки