Новости
01.02.2018
21:13

В Иркутске оштрафовали предпринимателя, из-за которого 78 человек насмерть отравились "Боярышником"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Иркутске суд приговорил к штрафу предпринимателя, изготовившего жидкость для "Боярышника", которым впоследствии насмерть отравились 78 человек. Об этом сообщает ТАСС.
 
Размер штрафа составил 250 тысяч рублей. 31-летний бизнесмен, предприятие которого изготовило ядовитую жидкость на основе метанола, с решением суда не согласился.
 
Было установлено, что мужчина занимался незаконным производством автомобильной незамерзайки для стеклоомывателей. Осенью 2016 года обвиняемый приобрёл метиловый спирт, который смешал с водой, отдушкой и красителями, разлил по пластиковым канистрам и продал. Эта жидкость и была использована изготовителями "Боярышника".
 
Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, ему запрещено заниматься определёнными видами деятельности.
 
Трагедия в Иркутске случилась в декабре 2016 года. В первые сутки после употребления "Боярышника", содержащего метанол, погибли 25 человек, затем количество умерших возросло до 78. Сразу после ЧП в Госдуме предложили сажать продавцов суррогатного алкоголя на срок до 20 лет.