15:13

Смерть у "Макдоналдса": боксера, избившего 25-летнего калининградца, отпустили под подписку о невыезде

  1. Новости
Калининградский боксер, который в конце августа нанес смертельный удар 25-летнему мужчине у "Макдоналдса" на Советском проспекте, избежал ареста. Владимира Иванова отпустили из зала под подписку о невыезде. Вопрос о мере пресечения решался сегодня, 14 сентября, в Центральном районном суде. 
 
За арест боксера выступил следователь, посчитавший, что молодой человек может воспрепятствовать расследованию. Прокурор, наоборот, сообщил, что не видит никаких оснований для заключения его под стражу. Адвокаты заявили, что "более положительного человека среди молодежи в спорте найти трудно". 
 
"В настоящее время подзащитный помогает материально своей маме и живет с ней без отца. Он заинтересован в исходе дела, в поиске свидетелей и доказательств. Он не пытается скрыться, работает, чтобы загладить вред. Тяжесть совершённого преступления не является основанием для ареста. Даже еще экспертиза не готова, и дальнейшие действия могут быть переквалифицированы", — пояснили защитники в суде. 
 
24-летний спортсмен явился на процесс в сопровождении двоих адвокатов, друзей и девушки. До начала заседания его приятели пытались разрядить обстановку шутками. Но, несмотря на поддержку близких, у молодого человека заметно дрожали руки и в целом он находился в подавленном состоянии.  
 
"Осознаю, что сделал, и готовлюсь к худшему, конечно. Не хотелось бы под арест, но надо готовым быть ко всему", — сказал боксер корреспонденту Клопс.Ru.
 
Трагедия в очереди "Макавто" произошла в ночь на 27 августа. Между боксером, сидевшим за рулем одной из машин, и двумя подвыпившими посетителями завязалась перепалка, которая переросла в драку. В результате спортсмен несколько раз ударил одного из своих противников по голове и шее. Один из ударов, как позднее пояснили следователи, оказался смертельным.
 
В следственном управлении СК возбудили уголовное дело по ч. 4. ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Обвиняемому боксеру грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
+301
Смотреть
график