14:42

Коррупционеров надо расстреливать

  1. Новости
Коррупционеров надо расстреливать - Новости Калининграда
В понедельник, 5 сентября, Калининградскую область посетил депутат Государственной думы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлёв. О чём политик рассказал местным журналистам, предпринимателям и своим однопартийцам, читайте в материале Клопс.Ru.
 
О партии и её идеях
 
- Мы всегда жёстко отражали национальные интересы России, всегда оставались патриотами, всегда считали, что страна должна иметь мощную армию, флот и оборонно-промышленный комплекс, который необходимо развивать для  защиты нашей страны.
 
Мы поддерживаем нашего национального лидера и считаем, что есть несколько ключевых позиций, которых придерживаемся в своей политической деятельности: лидер, нация, народ. Язык – русский. Страна – Россия. Партия – "Родина".
 
Убеждён в том, что мы найдём своего избирателя, тем более сегодня, когда  побеждает консерваторы побеждают в мировой политике. Мы видим это по Трампу, который сейчас опережает Клинтон. Такая тенденция наблюдается и в Европе: во Франции, в Австрии, в Германии... Мы видим, что Меркель себя неуютно чувствует.
 
В России должно быть то же самое. Мы должны защищать свои национальные интересы. Жёстко и чётко.
 
О переменах
 
- Наша страна давно уперлась в тупик. У вас в Калининграде это тоже заметно. Уже давно надо было переходить на мобилизационную экономику, которая поднимает страну, выводит её на новый уровень. Весь мир закредитован под технологический прорыв. А у нас Центробанк валит такие ставки, что о каких новаторских идеях может идти речь?
 
В России процветает только банковская система, а когда она рушится, и мы бегаем по всему миру, ища дворцы, пароходы, заводы банкиров... Да ещё и доказать надо, что эти деньги у них ворованные, а то так не понятно.
 
Коррупционеров надо расстреливать, как в Китае. Там делают это публично,  на стадионах. Впечатляет? У нас не Азия, и мы не так мыслим, хотя я лично не против.
 
Об отношении к правящей партии
 
- Мы не являемся оппозицией, мы являемся альтернативой. Положив руку на сердце, я бы вступил в "Единую Россию". Она поддерживает всех — президента, правительство, губернаторов. А мы — нашего национального лидера. 
 
Об олигархах
 
- Я считаю, что олигарх должен блюсти национальные интересы. Если кто-то выкачивает миллиарды и тратит их за рубежом, то за это надо сажать. Если ты тут зарабатываешь и тебе тут нечего делать, то надо тебя гнать отсюда поганой метлой. Человек, который выкачивает все отсюда, в интересах запада, в том числе и Центробанк, ну что это такое?
 
В Калининграде средняя заработная плата была примерно как в Польше до обвала доллара, сейчас она в два раза меньше. Значит, кто-то это сделал, кому-то это надо. Пока эти олигархи будут на ключевых позициях, не будет настоящей национально ориентированной элиты и национально ориентированного крупного бизнеса.
 
Я считаю, что если есть национальная компания, она должна пользоваться преференциями со стороны государства, банковской системы, льготным налогообложением и так далее.
 
Я за то, чтобы были такие понятные абсолютные законы, которые дают преференции только тем, кто национально ориентирован. Мне кажется это абсолютно логичным. Если ты тут зарабатываешь, скажем, полезные ископаемые добываешь, а сам живешь в Швейцарии, а тут территория вся загаживается, и жить становится невозможно, и люди оттуда бегут, а кто-то и  умирает, — разве это нормально? Где ещё это возможно? В Африке только, наверное.
 
Об  армии
 
- Был у нас Сердюков, стал Шойгу — теперь можно уже и армией гордиться. Как член комитета по обороне скажу: мы уже боремся с тем, что ребята взятки дают, чтоб их в армию забрали. У нас раньше уклонистов было 200 тысяч, а сейчас конкурс в разные военные училища 45 человек на место. Раньше оборонзаказ выполнялся на 40-45 %. Пришёл Рогозин – теперь 100%. И я вам могу таких примеров привести могу много. Страна должна развиваться, у неё должен быть план на 50-60 лет вперед.
 
О МПП и безвизовом режиме
 
- С МПП мы точно не боролись. Больше того, мы всегда активно выступали за отмену виз с Евросоюзом.
 
В стране политика зеркальная: если вы отменили, то мы тоже отменим. Я противник этого. Надо наоборот, взять и упростить: пускай к нам приезжают, если бизнес есть. Из Евросоюза пускай ездят.
 
Калининградская область находится в непростой ситуации в сравнении с остальной Россией. Конечно, здесь должны быть другие порядки. Я считаю, что здесь нужно сделать максимально благоприятную возможность иностранцам для посещения Калининградской области, вплоть до безвизового режима — в Калининграде это точно можно сделать безболезненно. Причём я бы это сделал даже невзирая на то, что другая сторона нам не даёт такой режим, даже МПП не даёт. Я убежден, что в подобный момент нужно быть меркантильными — это даст нам плюс, а не минус. Иностранцы привезут деньги, инвестиции и так далее.
 
О Сталине и Иване Грозном
 
- Есть как ярые сторонники, так и ярые противники сталинизма. Мое мнение: это очень противоречивая фигура в истории нашей страны. И, на мой взгляд, должен быть дан определённый и однозначный ответ государства: как мы должны относится к Иосифу Виссарионовичу Сталину. Надо провести определенное расследование. Если Верховный суд его признает преступником, значит, мы не можем ему ставить памятник, а если решит, что он герой, значит, надо ему ставить памятник. Здесь должна быть объективная оценка, а не эмоциональная.
 
А если скажут, что Сталин и Гитлер — одно и то же, то я с этим не согласен. Тогда тоже все было не однозначно, внутри страны всё было не так хорошо, и достижения были на миллионах жизней наших людей.
 
Мне Иван Грозный как личность импонирует, а многие историки, например, пишут, что это ужасный сатрап, и в русофобском музее он представлен таким. А если сравнить его с Людовиком, он вообще агнец небесный. Всё относительно.
 
О налогах
 
- Если не все, то 90% денег, полученных в виде налогов, должны оставаться в самом Калининграде. Эти деньги все равно возвращаются сюда в качестве дотаций. Чем больше ты заработал, тем больше ты можешь потратить на собственное развитие. Так должно быть в Калининграде. Это территория, которая совсем по-другому живет, у вас до Берлина тут ближе, чем до Пскова. Логично абсолютно, что стимулирование должно быть другое. Деньги есть, их просто надо правильно перераспределить.
 
Среднему бизнесу сейчас должна быть преференции, а малый бизнес должен быть вообще освобожден от налогов. Я уверен, что не нужно выжимать все соки из одного предприятия, сокращая его в несколько раз.
 
О мечетях
 
- У нас есть традиционные республики с мусульманским населением, там невозможно запретить строить мечети. Здесь же либо нужно проводить референдум, либо это должно быть обоснованно исторической справедливостью.
 
Мы толерантны, ислам — это традиционно наша религия... Если в Калининграде когда-то была мечеть, то, наверное, её возведение сейчас — это восстановление исторической справедливости.
 
Однако, например, в Москве было много мечетей до революции, но и церквей там было гораздо больше! Это великая страна, и 85% здесь русские. Если мы попытаемся эту ситуацию сбалансировать и поменять, то это к добру не приведёт. У нас есть православные храмы и в Чечне, и в других мусульманских республиках, но их там не большинство. И это логично, и никто там не возмущается.
 
Если я приезжаю на Северный Кавказ, я понимаю, что это моя страна, безусловно, но я соблюдаю культурные традиции, которые там заведены. Так же должно быть, если кто-то приезжает к нам. Люби своё, уважай чужое, и тогда мы все себя будем хорошо себя чувствовать.
 
О Балтфлоте
 
- Я могу вам точно сказать, что флот в абсолютно боевой готовности. Смена руководства не свидетельствует ни о каком кризисе на Балтфлоте. Кризиса нет никакого — это я вам могу сказать точно. Россия может спать спокойно — на Балтике всё хорошо.
 
О новом главе Калининградской области
 
- Этот вопрос ротации кадров совсем не говорит об усилении силовой составляющей. Скорее всего, о том, доверит ли Калининград управление областью исполняющему обязанности или нет. Я видел очень эффективное управление силовиками и не совсем эффективное.
 
Какой Евгений Зиничев управленец? Не знаю, посмотрим. Из моей практики: если приходит патриотически настроенный человек на ту или иную должность и к тому же профессионал, то он добивается очень многого — на порядок выше, чем любой другой. Потому что ему не надо смотреть в рот западу, где-то хранятся у него деньги, активы или ещё что-то.
 
О нелегальной миграции
 
- Миграционная политика у нас должна быть ужесточена очень сильно. Это касается именно нелегальной миграции. У нас страна на втором месте по численности нелегальных мигрантов после США.
 
ФМС говорило о трёх миллионах нелегалов, эксперты -  о восьми миллионах, а на самом деле их где-то около 10. В таких городах, как Калининград, я убеждён, трудовых мигрантов вообще не должно быть — здесь достаточно ресурсов для самообеспечения.
 
Если ты собираешься брать на работу мигранта, то у него должны быть миграционная карточка, жильё, белая зарплата, медицинское свидетельство и страховка. Как только всё это оформляется, то получается, что выгоднее взять на работу местного.
 
В Москве на должность дворника очередь до 600 человек стоит из местных жителей, но берут туда других. Почему? Потому что местному надо заплатить обязательно всё полностью, надо налоги отдать, страховку. А мигранта поселил в подвале, пять тысяч зарплаты дал ему и заставил 24 часа работать. На таких "рабах" сегодня кто-то делает сверхприбыль, а завтра вырастают их дети, и мы с вами получаем большую головную боль, хотя это не граждане Российской Федерации.
 
Только через центры занятости мигранты должны попадать сюда, а не так: приехал, получил лицензию и растворился.
 
О законе Калининградской области
 
- Сегодня пишется закон о Калининградской области. Правда, где он пишется и кем, пока неизвестно — где-то в тайных кабинетах, так, чтобы никто не знал... Этого не должно быть. Надо заставить чиновников, чтоб они со всеми это обсудили: с обществом, с предпринимателями, с теми, кто здесь будет жить. А не так, чтобы очередную бумажку выдумали: нате вот вам, живите вот так.
 
Надо, чтобы этот закон обязательно проходил через Государственную Думу. Мы создадим комиссию и приедем сюда. Жизненные реалии таковы, что сегодня Калининград на передовых западных позициях, и здесь люди должны себя чувствовать спокойно. Они не должны чувствовать себя оторванными от России. Я убеждён, что мы этот закон будем обсуждать здесь, в Калининграде, с калининградцами, и только после этого будем выносить в Государственную Думу. Я лично буду этим заниматься.
 
 
Публикация оплачена из средств специального счета Избирательного объединения «Региональное отделение Всероссийской политической партии «РОДИНА»