11:44

Россия собирается прекратить финансировать WADA

Россия собирается прекратить финансировать WADA   - Новости Калининграда
Россия собирается прекратить финансировать Всемирное антидопинговое агентство, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в ближайшее время не будет восстановлено в правах. Такое заявление сделал министр спорта РФ Виталий Мутко, пишет "Российская газета". По словам министра, WADA следует признать недостатки собственной антидопинговой системы.

"Считаю, если наша организация ещё какое-то время не будет восстановлена, в чём смысл нам тогда платить? Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит: сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии", — рассказал Мутко.
 
WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, работа московской антидопинговой лаборатории была приостановлена. Также было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.
 
"Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на всё это реагировать. Но скажите, что эта система ваша, — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги", — возмутился министр спорта.
 
Напомним, в 2014 году Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) после расследования немецких тележурналистов начало проверку, а в ноябре 2015 года представило отчет, из которого следовало, что допинг широко распространен в России. После  этого российским легкоатлетам запретили участвовать в соревнованиях.
 
В ответ на это Николай Валуев заявил, что WADA надо распустить к чёртовой матери.
 
 
48
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки