12:18

Под звуки капели

Под звуки капели - Новости Калининграда
Организаторы проекта (слева направо): 
Валентина Луговская, Денис Кичатов, Евгения Кожемякина
 
Март — это начало весны, первые капели, дорога к теплу и, конечно, самый главный день — 8 Марта! Даже самые неромантичные мужчины в этот день собирают волю в кулак и идут выбирать букеты, заворачивать подарки и готовить ужин. Последний пункт программы обычно похож на фразу: «Надеть все лучшее сразу», в мужской интерпретации: «Если готовить, то из самых дорогих продуктов!». Вместе с фотографом и кулинаром Денисом Кичатовым на кухне «Ква кафе» мы разрушили стереотип о том, что праздничный ужин должен быть дорогим и длительным в приготовлении. А декоратор Валентина Луговская внушила нам уверенность, что сервировка весеннего стола — дело несложное и увлекательное.
 
Морской гребешок с брокколи
 
 
Вам понадобятся (на 1 порцию):
200 г брокколи, 150 мл 10%-ных сливок, 50 г сыра чеддер, 4 морских гребешка, соль, перец, карри, оливковое масло. 
 
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем брокколи до появления коричневого оттенка, заливаем сливками, тушим до полной готовности, постоянно помешивая. Измельчаем погруженным блендером в пюре.Чеддер режем на кусочки и отправляем в сотейник, помешиваем, пока сыр не расплавится. Солим, перчим и отставляем в сторону, накрыв крышкой. 
Гребешок надсекаем с двух сторон и массирующими движениями втираем в него небольшое количество смеси соли, перца и карри. Оливковое масло разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием 
(это важное условие, потому что гребешки достаточно сильно пригорают), обжариваем по полторы минуты с двух сторон. 
Выкладываем на сервировочную тарелку пюре из брокколи и гребешки. 
 
Валентина Луговская, 
флорист-декоратор, 
тел.: 8-911-474-86-59, 
vk.com/floristvalentina:
 
— Наполнить пространство весенним настроением в момент способны луковичные цветы в горшках: нарциссы, гиацинты, мускари.
— Мох может стать отличным декоративным элементом (при этом совершенно бесплатным!) — уложите его на дно широкой вазы, как основу декора, или на стол в виде зеленых островков. 
— Оригинальное решение — использовать вместо вазы обычные пробирки, закрепленные с помощью клеевого пистолета на жесткой основе, например, на книге в твердой обложке. Для большей декоративности воду можно подкрасить акварельными красками. 
— Даже самый привычный цветок будет выглядеть необычно, стоит только накрыть его стеклянным колпаком. Центр вашей сервировки готов! 
 
18
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851