15:41

Зима для романтиков

Зима для романтиков - Новости Калининграда
текст: Елена Федотова     фото: Марина Бесчастнова
 
Организаторы проекта (слева направо):
Евгения Великотская (выпечка),  instagram.com/Nyashki_Vkusnyashki;
Валентина Луговская (декорирование), vk.com/floristvalentina
 
Февраль — месяц влюбленных. День святого Валентина как-то незаметно обрел в нашей стране статус официального. Все, кто молод и с огоньком в душе, его празднуют. 
14 февраля начните с зимнего завтрака — с ароматом кофе, корицы, вишни и ванили. Готовить кофе мы отправились в популярную калининградскую кофейню GS coffeeshop, а потрясающие по вкусу кексики и печенья по нашему заказу изготовила Евгения Великотская, владелец домашней кондитерской «Няшки-вкусняшки». Кстати, сладости сильная половина человечества любит не меньше, чем нежная и красивая, так что воздушные капкейки придутся по вкусу всем.
Как войти в праздничную атмосферу, нам подсказала наш любимый декоратор Валентина Луговская. Она советует создать несколько скандинавскую зимнюю ауру, способную растопить любые сердца.
 
 
Капкейки
Вам понадобится (на 15-20 штук): 
3 яйца, 200 г сахара, немного ванили, 
250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 150 г 
йогурта, 100 г растопленного сливочного масла, замороженная вишня. 
 
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, йогурт, постепенно примешиваем просеянную муку. В бумажные формочки наливаем тесто на 1/3 высоты (для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком). Раскладываем вишню, добавляем тесто, чтобы прикрыть ягоды. Ставим в духовку, разогретую до 180оС, на 20-25 минут. Охлажденные капкейки украшаем любым кремом  (например, маскарпоне, взбитым со сливками жирностью более 30%) — очень вкусно и прекрасно держит форму. 
 
 
Валентина Луговская, флорист-декоратор, тел.: 8-911-474-86-59, vk.com/floristvalentina:
 
1. Простой и уютный экостиль в оформлении сегодня на пике популярности. Воспользуйтесь природными материалами с их потрясающей фактурой, добавьте цвета, света — и стильное убранство романтичного стола готово!
2. Если в вашем распоряжении есть стол с деревянной столешницей, не прячьте его под скатертью  — это нужная палитра. Подчеркните текстуру дерева дорожкой из мешковины или рогожки.
3. Вместо тарелок и блюдец подойдут спилы дерева. Экологично и очень красиво.
 4. Для флористической композиции используйте все, что даровала нам природа: сезаль, натуральную шерсть, палочки корицы, коробочки хлопка, шишки, зерна кофе.
5. Красные подсвечники из стекла добавят атмосфере страсти.
 
21
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417