17:13

В гости, на пирог!

В гости, на пирог! - Новости Калининграда
фото: Мария Тамразова, текст: Евгения Кожемякина
Ананасовый манник 
 
Вам понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 100 г сахара, 1 апельсин, 120 мл оливкового масла, 1 ч. л. соды, яблочный уксус, баночка консервированных ананасов. 
 
В глубокой миске соедините муку, манку и сахар. С апельсина с помощью терки снимите цедру, из самого фрукта выжмите сок, и то и другое добавьте в тесто вместе с оливковым маслом. В заключение погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте содержимое миски до однородной массы, выложите в форму для выпекания, сверху украсьте кольцами ананаса и поставьте в духовку, разогретую до 1800С на 20-25 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка. Подайте пирог на стол, присыпав сахарной пудрой. 
 
Организаторы проекта: 
Валентина Луговская, Евгения Кожемякина (слева направо).
 
Январь — счастливое время «ничегонеделания»: подарки подарены, все дела сделаны, в новом ежедневнике ни одной заполненной страницы. За длинные каникулы можно и у родных погостить, и друзей к себе пригласить, и наконец-то опробовать все рецепты пирогов, которые копились «на будущее». 
Пирог, который мы приготовили с хозяйкой творческого пространства «Душевная кухня» Кристиной Дергачевой, можно сразу записывать в раздел «гости на пороге». Убедитесь в его простоте и чудесном вкусе, следуя нашему рецепту. А как создать соответствующую душевную атмосферу, расскажет декоратор Валентина Луговская. 
 
Красивые Советы
Валентина Луговская, флорист-декоратор тел.: 8-911-474-86-59, 
vk.com/floristvalentina:
 
— Праздничный декор, даже такой незатейливый, как живые еловые ветки в красивой вазе, украшенные игрушками, всегда поднимает настроение. 
— Очень эффектно будут смотреться привычные вещи, выкрашенные в золотой или серебряный цвет. Позолотить можно шишки, орехи, желуди...
— Сосновые иголки в умелых руках станут необычным декором: обмакните иголки в клей ПВА и приклейте к проволочному каркасу (он может быть любой формы). Когда клей высохнет, украсьте игрушками или припорошите искусственным снегом. 
— Умение вырезать снежинки пригодится для создания декоративной подложки под пирог, только бумагу лучше взять не белую, а крафтовую, чтобы выделялась на фоне присыпанного пудрой пирога.
 
23
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417