15:43

Лофт, без сомнений!

Лофт, без сомнений! - Новости Калининграда
Добрый день! 
Мы хотим попросить помощи в обустройстве нашей кухни. Помещение неправильной формы, просторное, как говорится, глаза разбегаются. Есть сомнения — как поставить мебель, где организовать место для стола. Столовая у нас уже есть, поэтому большой стол для совместной трапезы всей семьи устраивать вовсе необязательно, но место, где выпить чашку кофе утром или быстро перекусить, все равно необходимо. Возможно, уместны будут «остров» или барная стойка. Одним словом, у нас все на уровне «возможно». Главное, чтобы кухня получилась удобной. В выборе стиля тоже есть сомнения, наверное, хотим увидеть элементы лофта, но немного... 
Семья Приходько.
 
Начнем с планировки. Для этого помещения будет удобна L-образная расстановка мебели. Раковину советуем разместить под окном — это очень удобный вариант: хорошая освещенность, плюс когда хозяйка моет овощи или посуду, она не упирается взглядом в стену. Однако такое расположение требует особого внимания к деталям. Так как уровень подоконника изначально ниже удобной высоты столешницы, мы сделали понижение — ступеньку между горизонтальными поверхностями. В таком случае хорошо использовать разные материалы для столешниц, например камень и металл, причем металл будет тоньше, что добавит контраста и подчеркнет смелый дизайнерский ход в интерьере. Также при размещении раковины под окном нужно внимательно отнестись к выбору и расположению смесителя (в нашем случае смеситель находится посередине створок и не мешает их открыванию). Для большей надежности можно взять модель крана с изливом, утапливаемым в столешницу. Иногда в качестве альтернативы в таких случаях делают английское окно с вертикальным сдвижным открыванием. 
Для кухни мы выбрали элементы модели Dogma от итальянской фабрики Arrital с глухими и стеклянными фасадами. Она лаконична и хорошо подходит к интерьеру с намеком на лофт.
 
 
Если не можете выбрать между «островом» и барной стойкой, не стоит мучиться в сомнениях — сделайте стойку в виде скобы, опирающейся на массивную часть «острова», причем с таким же понижением и контрастом столешниц, как и в случае с кухонной мойкой и прилегающей к ней рабочей поверхностью. Для того чтобы подчеркнуть архитектурность «острова», ширину барной стойки стоит сделать меньше, чем остальной части. На «острове» разместите варочную панель, а в его недрах — дополнительные выдвижные ящики.
Интерьер кухни в целом выглядит немного аскетично и, как просили заказчики, «по-лофтовски». На потолке — несущие бетонные балки (они сделают интерьер более ритмичным), стены покрашены. Яркий элемент дизайна — шестигранная плитка нескольких цветов, она разложена хаотично и, поднимаясь с пола на стену, стирает границу между поверхностями.
 
 
 
 
 
удачный выбор
Шестигранная плитка — хит современных интерьеров. Глянцевые, матовые, с безупречно гладкой или рельефной поверхностью октагоны с одинаковым успехом находят применение при декорировании кухонь, ванных и жилых комнат. Керамика в форме пчелиных сот может быть как нейтральным фоном, так и частью стилизованного интерьерного решения кантри- или лофт-пространств. 
Шестиугольная плитка — идеальный вариант для визуального зонирования интерьера, при этом есть возможность избежать четких границ и создать эффект «перетекания» одного пространства в другое. Это верный способ добиться безупречного сочетания с другими облицовочными материалами, в частности, шестигранники выигрышно объединяются с прямоугольными керамическими модулями, имитирующими деревянные полы. 
Калининград, 
ул. Б. Хмельницкого, 117–121, 
тел.: 630-222, 630-444, 
www.mir-plitki.com
 
59
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417