Новости
25.09.2015
17:30

Калининградцы предложили открыть крематорий для животных

Калининградские бизнесмены представили комиссии свои бизнес-планы для предоставления им субсидий на открытие собственного бизнеса, сообщает пресс-служба городской администрации.
 
Среди представленных на рассмотрение комиссии видов деятельности: предоставление услуг по ландшафтному дизайну, услуги визажиста, бухгалтерское и юридическое сопровождение, организация крематория для животных, производство скейтбордов, пандусов и другие.
 
Основные критерии оценки — степень готовности к внедрению, планируемое количество создаваемых дополнительных рабочих мест в период реализации проекта, наличие у претендента на субсидию профильного образования, опыта работы по соответствующему бизнес-плану виду деятельности.
 
В результате шесть предпринимательских идей были одобрены членами комиссии. Два бизнес-плана были отправлены авторам на доработку. Бизнес-план по производству скейтбордов был отклонен, в связи с тем, что он был не до конца проработан автором и не соответствовал требуемым критериям.
 
Размер субсидии равен 58 800 рублей. Претендовать на получение субсидии могут только зарегистрированные безработные граждане.