Новости
Автор: Константин Сериков
25.09.2015
15:39

У города закончились деньги на разметку и новое дорожное ограждение

В бюджете Калининграда закончились средства, которые были выделены в 2015 году на нанесение дорожной разметки пластиком, а также установку новых придорожных ограждений. Об этом на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса в горсовете сообщил руководитель Службы организации безопасного дорожного движения Максим Граф.
 
По его словам, в отличие от прошлого года, в 2015-м средств было выделено всего на три тысячи метров разметки из пластика. Его уже весь нанесли в городе и в этом календарном году больше наносить нигде не будут.
 
Установлены также все 500 и ранее запланированных придорожных ограждений. Ограждений в городе осталось только для замены неисправных, которые повреждаются в результате ДТП. При этом, по словам Графа, возле всех 86 калининградских школ имеется разметка.
 
Напомним, в этом году разметку начали наносить только во второй половине июля. По сравнению с прошлым годом финансирование на разметку в 2015 года сокращено. В частности, на краску выделено 4,5 млн рублей, а на пластик — 2,3 млн.
 
Напомним, в 2014 году на разметку из пластика потратили более 15 млн рублей, в 2013-м — порядка 8 млн. В Госавтоинспекции считают термопластик идеальным материалом для разметки.