Новости
Автор: Константин Сериков
25.09.2015
14:08

Городские власти озвучили срок закрытия моста на улице Суворова

Движение автомобильного транспорта по улице Суворова закроют на 11 месяцев. Об этом на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета сообщил председатель горсовета Андрей Кропоткин. По его словам, движение планируется закрыть в конце ноября. Сейчас по аварийному путепроводу запретили ездить автобусам и грузовикам. Чтобы выполнить комплексный ремонт, этот путепровод нужно закрывать.
 
Городские власти заранее предупреждают калининградцев о возможных трудностях в связи с перекрытием. Сами горожане же предлагают властям свой вариант разгрузки сложного участка. В рамках проекта "Сам себе гаишник" предлагают уложить асфальт на улице Узловой и соединить её с Киевской, организовав объезд закрытого путепровода. Асфальтировать в таком случае придётся всего 500 метров. А если такой объезд появится, то с облегчением вздохнут не только автомобилисты, но и пассажиры общественного транспорта. 
 
Стоит отметить, что путепровод на улице Суворова один из самых аварийных. С него уже несколько раз на железнодорожные пути падали части конструкции, повреждая инфраструктуру. В последний раз части моста обваливались в июле этого года.