Новости
Автор: Екатерина Медведева
22.09.2015
18:38

Вице-мэр Мельников ходит на работу пешком и фотографирует мусор

Замглавы администрации Калининграда Сергей Мельников уже неделю ходит на работу в здание городской администрации на площади Победы пешком. Об этом вице-мэр рассказал журналистам во вторник, 22 сентября.
 
По словам чиновника, путь от дома на улице Льва Толстого до работы (это около 4 километров) занимает у него около 40 минут. Все это время Мельников, по его заверениям, не просто прогуливается, но еще и подмечает какие-то недостатки в работе коммунальных и других служб:
"Я еще на прошлой неделе начал пешком ходить. Хожу и маршруты меняю специально для того, чтобы было «два в одном" - и прошел и проверил. Иду и фотографирую, а потом коллегам с утра раздаю задания где чего подмести… С дворниками сегодня побеседовал… В общем, с пользой хожу», - похвастался Мельников.  

Кстати, Мельников – не единственная публичная личность, которая предпочитает автомобилям пешие прогулки. Например, председатель калининградского горсовета Андрей Кропоткин в интервью Клопс.Ru рассказал, что любит прогуливаться пешком по городу.   

Напомним, что сегодня в Калининграде прошла акция, приуроченная к Всемирному дню без автомобилей, в рамках которой всем калининградцам было предложено отказаться на один день от поездки на личном авто и бесплатно добраться до места назначения на общественном транспорте. 
 
В прошлом году, в этот же день все чиновники горадминистрации Гусева пересели с машин на велосипеды или прогулялись до работы пешком.