Новости
Автор: Дарья Катаева
22.09.2015
07:41

Сериал с Дарьей Мороз и Прилучным снимают в старинных зданиях Калининграда (фото)

Многосерийная психологическая драма "Преступление" снимается в старинных зданиях бывшего Кёнигсберга. В сериале снимаются Дарья Мороз, Павел Прилучный, Андрей Смоляков, Людмила Артемьева, Алена Хмельницкая,  Игорь Костолевский, Владимир Юматов, Павел Трубинер и Валерия Шкирандо.
 
Как сообщил генеральный директор кинокомпании "Запад Фильм" Ахмед Бугов, съемки одновременно проходят в Калининграде и Москве.
 
 
Дарья Мороз на Правой набережной 
 
Съёмки уже прошли в доме по улице Земельной, на Ялтинской, Чайковского, у здания "Кронпринц", на уже полюбившейся киношникам Правой набережной, Красносельской, а недавно - на ул. Маршала Новикова, 5, где сейчас располагается корпус Прибалтийского судостроительного техникума. Здание построено в 1910 году и принадлежало народной школе Ф. Шиллера. На роли студентов были приглашены артисты, прошедшие кастинг.
 
 
Андрей Смоляков на ул. Ялтинской
 
"В массовых сценах снимались актеры профессиональной театральной студии "СТОП", проходили кастинг ученики театральных кружков, рассказал Ахмед Бугов. -  Москвичам очень нравится наш город. Некоторые столичные актеры, проводящие на съемках в Калининграде не по одному месяцу, не хотят уезжать и думают о покупке здесь недвижимости. А их жены, приезжая в Калининград, восторгаются городом и говорят, что такой красоты еще не видели".
 
 
Павел Прилучный
 
Напомним, сериал создается на основе формата Forbrydelsen датско-шведско-норвежского производства.
 
Ленту снимает режиссер Максим Василенко. Он известен любителям сериалом по роли работника телевиденья Виталия Витальевича из сериала "Бальзаковский возраст или Все мужики сво...". Его режиссерские работы - "Страна в shope", "Прапорщик Шматко, или Ё-моё" и "Откровения".