Новости
15.09.2015
09:58

Светофоры на пл. Василевского будут сами выбирать режим работы

После окончания реконструкции развязка на площади Василевского будет оснащена адаптивной системой регулирования движения, то есть светофоры будут сами выбирать интервалы включения сигналов в зависимости от плотности транспортного потока. Такое заявление сделал глава Калининграда Александр Ярошук во время выездного рабочего совещания по реконструкции улицы 9 Апреля 14 сентября.
 
Напомним, у строителей в процессе работы возникли непредвиденные трудности и открытие нечётной стороны 9 Апреля перенесли на несколько дней.
 
Также в ходе инспектирования дорожного объекта у главы Калининграда возникли вопросы по поводу качества уложенного верхнего слоя асфальта. Из-за небольшого превышения модифицирующего компонента, который используется для улучшения качества асфальта и увеличения срока его службы, дорожное покрытие оказалось с неровностями.
 
"Этот асфальт с модификатором — идея очень хорошая и правильная, потому что его срок службы — около 50 лет. Но полоса возле трамвайного бордюра имеет небольшие неровности. Поэтому сейчас думаем, что делать, чтобы не пострадали качество и сроки", — сказал Александр Ярошук.