Новости
Автор: Екатерина Медведева
25.08.2015
18:40

Крупин: Цирк-шапито откроется в Южном парке в следующем году

Шатер цирка-шапито, который когда-то размещался на Октябрьском острове в Калининграде, планируют в 2016 году установить в Южном парке. Об этом во вторник, 25 августа, после градостроительного совета сообщил председатель комитета по архитектуре Артур Крупин.  
 
"У них есть проект только на перенос временного цирка (так называемого цирка-шапито), который был расположен на Острове. На сегодняшний день к площадке подведены инженерные коммуникации. Есть основания для возможности установки шатра. До 2017 года "Росгосцирк" планирует осуществлять функционирование этого учреждения в Калининграде в таком виде", - пояснил Крупин. 
 
По словам чиновника, пока для установки шатра у цирка, по всей видимости, просто нет денег. Однако руководство цирка заверило городские власти, что уже в следующем году им финансирование получат. Когда именно в Южном парке появится стационарное здание цирка, неизвестно - организация пока даже не приступила к его проектированию.
 
"После обращения главы города к руководителю "Росгосцирка", мы получили ответ о том, что с 2017 года они планируют начать проектировку стационарного цирка в Калининграде", - рассказал Крупин.
 
Напомним, решение о переносе цирка с Октябрьского острова в Южный парк было принято еще в 2012 году. На том месте, где когда-то стоял шатер цирка-шапито, сейчас полным ходом идет строительство синагоги.