Новости
Автор: Екатерина Медведева
25.08.2015
18:00

Возле стадиона "Локомотив" в Южном парке построят теннисные корты и легкоатлетический зал

Рядом со стадионом "Локомотив" в Южном парке планируют построить легкоатлетический комплекс. Об этом сообщил главный инженер проектов ОАО "Калининградпроект" Виктор Молащенко во вторник, 25 августа, на Градостроительном совете.
 
По словам Молащенко, на 5,2 гектарах земли, предусмотренных для реализации проекта, должен появиться не только сам стадион, но и 126 - метровый легкоатлетический зал, два крытых теннисных корта и комплекс для занятий спортивной гимнастикой. 
 
В 2015 году разработчики закончат дорабатывать проектно-рабочую документацию по реконструкции, которой еще предстоит пройти экспертизу. Если положительное заключение будет получено, то уже с 2016 года начнутся работы по реконструкции стадиона "Локомотив". Однако  лекоатлетический комплекс планируют достроить к стадиону уже после Чемпионата мира.  
 
"На реконструкцию "Локомотива" Минспорт выделяет порядка 125 миллионов рублей. Поэтому, чтобы мы не планировали, в эту сумму мы должны уложиться и довести стадион до норм тренировочной площадки, которые предъявляются специалистами ФИФА. А всё остальное (беговые дорожки, тренировочные площадки) будут по другим программам сооружаться уже после 2018 года", - пояснил председатель комитета по архитектуре Артур Крупин.   
 
Напомним, что реконструкция стадиона "Локомотив" и еще двух калининградских стадионов проводится в рамках подготовки к ЧМ-2018. Спортивные объекты должны будут служить тренировочными площадками для команд-участников чемпионата. 
 
Для того, чтобы обеспечить подъезд к стадиону в Южном парке, городские власти запланировали отремонтировать дорогу на улице Железнодорожная. Из-за решения расширить дорожное полотно сам стадион придется сдвинуть в сторону на 15 метров, что, естественно, усложняет работу по его реконструкции.