Новости
24.08.2015
13:32

"Крузенштерн" отремонтировали за полмиллиона рублей

Компания Россгосстрах оплатила частичный ремонт бушприта парусника "Крузенштерн". Как сообщили в пресс-службе страховщика, размер выплаченного возмещения составил 651 тыс. рублей. На первом этапе на судне проведен минимально необходимый ремонт, который позволит безопасно продолжить намеченный маршрут с соблюдением графика рейсов.   
 
"После проведения осмотра и оценки ущерба, а также предоставления необходимых документов, случай признан страховым. Первый этап ремонтных работы прошел на предприятии "Судоремонт-Запад" в городе Светлый, - рассказал директор управления морского страхования компании Росгосстрах Геннадий Басков. -  Окончательный ремонт намечен на ноябрь текущего года. После его завершения будет проведена финальная страховая выплата с учетом всех выполненных работ".
 
Напомним, "Крузенштерн" получил повреждения 11 июня в Рейкьявике. При развороте парусника буксирами он навалился бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии. Российский барк получил повреждение бушприта и корпуса. Расследование происшествия ведут исландские власти - в том числе определяется степень ответственности буксирной компании.   
 
Парусник "Крузенштерн" застрахован в компании Росгосстрах на период эксплуатации в 2015 году, сумма ответственности составляет более $18 млн. Судно застраховано от гибели и повреждения вследствие стихийного бедствия, пожара, удара молнии, пропажи судна без вести, крушения, посадки судна на мель, столкновения судов, аварии и других рисков.