17.07.2015
16:09

Крузенштерн восстановили после повреждения у берегов Исландии

Крузенштерн восстановили после повреждения у берегов Исландии - Новости Калининграда
Специалисты завода "Судоремонт-Запад" восстановили бушприт (выступающую носовую часть судна) парусника "Крузенштерн", который был поврежден у берегов Исландии во время второго учебного рейса барка в этом году. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление руководителя пресс-службы Балтийской госакадемии, которой принадлежит судно, Ирины Образцовой.
"Специалисты на заводе приварили, покрасили бушприт. Была опасность, что при демонтаже обнаружатся скрытые дефекты, но все обошлось. Уже в субботу пройдут ходовые испытания барка после ремонта. У светлогорского берега парусник совершит дефиле, экипажу предстоит настроить паруса", — сказал Образцова.
Теперь, преодолев Калининградский морской канал, парусник выйдет в Балтийское море. Вечером на траверзе Светлогорска гости города, а также зрители фестиваля "Голосящий КиВиН", который проходит в эти дни, смогут полюбоваться парусным дефиле "Крузенштерна".
Затем парусник отправится в Балтийск, где примет на своем борту победителей Международной парусной регаты "Открытый кубок ректоров Калининградского технического университета и Морской академии в Гдыне", которая стартовала в четверг в акватории Гданьского залива.
Выход "Крузенштерна" в очередной, третий учебный рейс в этом году намечен на 21 июля. Как и два предыдущих, он будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а маршрут пройдет по акваториям театров военных действий. Во всех заходах барк примет участие в торжественных мероприятиях в честь юбилея Победы. Парусник посетит порты Польши, Дании, Голландии, Германии, Монако, Италии, Израиля, Марокко, Норвегии и России, примет участие в крупных международных праздниках парусных кораблей.