Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
22.08.2015
10:10

В Калининграде состоялось открытие фестиваля "Короче"

В Калининграде начал работу российский фестиваль короткометражного кино "Короче". В день открытия зрителям представили премьеру драмы Петра Буслова "Родина".  
 
В этом году в фестивале принимают участие молодые кинематографисты из Украины, Египта, Таиланда, Испании и других стран. В конкурсной программе третьего по счету фестиваля  будет представлено 34 российских и 13 зарубежных картин.

Победителям вручат награды в традиционных номинациях "Лучший фильм", "Лучшая режиссура", "Лучший сценарий", "Лучший иностранный фильм", "Лучшая анимация". Оценивать участников будет жюри во главе с продюсером Игорем Толстуновым. 

21 августа по красной дорожке прошли: Петр Буслов, Андрей Мерзликин, Светлана Светличная, Игорь Верник, Жора Крыжовников, Евгений Цыганов, Дарья Екимасова, Владимир Яглыч и многие другие. 

В этом году на фестивале будет насыщенная внеконкурсная программа, которую организаторы решили разделить на несколько блоков. В эти блоки войдут фильмы, не прошедшие по хронометражу в основной конкурс, а также короткометражки, сделанные уже опытными режиссерами с участием известных российских актеров.