Новости
Автор: Константин Сериков
14.08.2015
16:50

Ярошук: Как социальные магазины в Калининграде могут торговать дешевле?

Власти Калининграда не планируют открывать в городе социальные магазины. Об этом журналистам рассказал Александр Ярошук. По его словам, у города нет своих помещений, которые бы могли подойти под социальные магазины.
 
"Социальные магазины — вещь бутафорская, никто не может мне ответить, за счёт чего там может быть ниже цена. Непонятно, на основании чего мы можем убрать арендную плату", — отметил Ярошук.
 
Кроме того, он засомневался, что там будут отпускать товар по оптовым ценам. Этот процесс в рамках законодательства власти регулировать не могут. Эффективнее социальных магазинов, по мнению Ярошука, новые мини-рынки, на которых выделят бесплатные места для местных сельхозпроизводителей.
 
"Мы на новых мини-рынках будем давать бесплатно места бабушкам, торгующим продукцией, выращенной на огороде", — отметил Ярошук.
 
В феврале этого года губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил муниципалитетам открывать социальные магазины. По словам губернатора, в планах регионального правительства не планируется субсидирование таких торговых точек, однако из областного бюджета будут выделены средства на ремонт помещений для обустройства в них социальных магазинов.