Новости
Автор: Константин Сериков
14.08.2015
12:48

В Калининграде стало меньше желающих сесть за руль

В Калининградской области за шесть месяцев 2015 года своё первое водительское удостоверение оформили 4754 человека, что почти на 35% меньше, чем год назад.
 
По данным регионального управления ГИБДД, всего в этом году подготовили 5262 кандидатов в водители, тогда как в прошлом году эта цифра составила 8622 человека. По мнению специалистов, падение интереса к автошколам связано с увеличением стоимости обучения и снижением уровня жизни. 
 
Напомним, с конца прошлого года автошколы работают по новым правилам. В частности, появились новые требования к образовательному процессу, оформлению площадки, появились новые предметы. В результате обучение подорожало примерно на треть и стало более сложным.
 
Сейчас в среднем в автошколах можно отучиться за 30 тысяч рублей, а в прошлом году получить образование без всевозможных скидок и акций можно было за 20 тысяч.
 
Сейчас в Калининградской области функционируют более 30 автошкол, однако не во всех можно обучаться. С актуальным списком вы можете ознакомиться здесь