Новости
14.08.2015
07:00

Накренившийся дом в Калининграде осмотрят специалисты, работавшие после обрушения казармы в Омске

Аварийную 12-этажку на Московском проспекте осмотрят специалисты, которые обследовали военные казармы в Омске после обрушений одного из зданий. Как пишет "Комсомольская правда в Калининграде", 12 августа в Калининград приехали специалисты "Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России".
 
Специалисты проведут обследование накренившегося дома №70 по Московскому проспекту, который признали аварийным и расселили.
 
- Мы ждем объективной информации о факторах, которые стали причиной того, что дом дал крен, - сказал замглавы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. – На основании вашего заключения администрации города предстоит принять решение о судьбе дома - восстанавливать его или разбирать его.
 
До конца недели специалисты МЧС России проведут динамико-геофизические испытания, изучат конструкции дома и грунтовые условия. В течение ближайших дней эксперты соберут данные, которые впоследствии будут обрабатываться в Москве. Заключение должно быть готово в сентябре.