Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.08.2015
13:29

Ярошук предупредил о грядущих автомобильных пробках из-за закрытия моста на Суворова

Александр Ярошук предупредил о новых автомобильных пробках, которые сулит грядущее закрытие моста на улице Суворова. Об этом градоначальник сообщил на оперативном совещании в региональном правительстве, которое состоялось в четверг, 13 августа. Отвечая на вопрос главы региона о том, что делается для решения проблемы с заторами на городских дорогах на подъезде к Московскому районе, Ярошук перечислил ряд мероприятий, и в частности рассказал о скором открытии моста на Аллее Смелых.
 
Данный факт, по мнению, градоначальника существенно облегчит жизнь автомобилистам, живущим в отдаленной части Московского района. Однако Ярошук тут же заявил о новых проблемах, ожидающих калининградцев: "Следующим этапом будет ремонт моста на Суворова. Закрываем временно мост и движение соответственно. Также возникнет большая напряженность, но мост в любом случае надо делать".
 
Зато, по словам главы города, после того как в 2016 году отремонтируют мост на Суворова, ситуация с пробками значительно изменится в лучшую сторону – сейчас на аварийном путепроводе закрыто движение для общественного и грузового транспорта, а позже это ограничение будет снято.