Новости
Автор: Дарина Круглова
31.07.2015
16:02

Пострадавшая в ДТП с маршруткой калининградка через суд добилась компенсации

Семья пострадавшей в ДТП на улице Невского девушки через суд добилась от перевозчика ИП "Скиба" компенсации морального вреда за аварию, в которой пострадала 17-летняя Александра.
 
Страшное столкновение маршрутного такси и мусоровоза произошло в октябре 2014 года, в самый разгар рабочего дня, на улице Невского. По данным полиции, водитель микроавтобуса попытался обогнать другой автомобиль, не справился с управлением и врезался в "КамАЗ". В компании ИП "Скиба" говорят, что они не представляют, что заставило водителя ошибиться и допустить ДТП.
 
По словам Александры, она и её родители потребовали от компании-перевозчика возмещение морального вреда в размере 80 тысяч рублей. Калининградский областной суд удовлетворил их иск, ИП "Скиба" попытался обжаловать его. 
 
В январе 2015 года Калининградский арбитражный суд приостановил на три месяца работу крупнейшего автоперевозчика. Внеплановая проверка после ДТП обнаружила грубые нарушения условий лицензии. В частности, водитель Александр Малюта, который сидел за рулём злополучной маршрутки, в день ДТП не направлялся на медосмотр и не проходил его перед выходом на линию. Кроме того, он несколько раз выходил на линию в собственный выходной. Владелец ИП "Скиба" сообщил на заседании суда, что он взял водителя Александра Малюту на аутсорсинг, поэтому не обязан составлять график его работы.
 
Водитель маршрутки получил за ДТП два года колонии-поселения.