Новости
Автор: Александр Катеруша
20.07.2015
09:42

Жюри КВН в Светлогорске: Светлакову кричали "Тагил!", а Олешко просил деньги за фото

В субботу в "Янтарь холле" прошел концерт-съемка "Голосящего КиВиНа—2015" — это главное событие всех трех дней фестиваля. Именно этот концерт покажут по Первому каналу в сентябре, пишет Комсомольская правда в Калининграде.

Одним из первых, задолго до начала, на площадку приехал актер Андрей Мерзликин. Звезда "Бумера" в своем синем костюме шустро проскочил в здание, так что его и не все заметили. Спокойно, спрятавшись под кепку, прошел в зал и суровый Александр Балуев. А вот Александр Олешко вызвал бурю эмоций, принялся махать зрителям, которые собрались на улице. Сказал, что только-только прилетел из Челябинска и успел прогуляться по Светлогорску и набрать сувениров.
 
Александр Катеруша
 
Александр Олешко. Фото Александра Катеруши
 
— Я купил деревянную елочку. Она похожа на матрешку. В елочке сидит Дед Мороз, в нем – снеговичок, а в снеговичке – маленькая Снегурочка. Так что я уже к Новому году готовлюсь, — объявил он и заметил, что судить КВН-щиков готов. — Я не люблю шутки ниже пояса или, как раньше говорили – ниже пейджера. Я люблю намеки, полутона. Мне ближе юмор Аркадия Райкина, — объяснил Олешко. Он как всегда аккуратно пострижен, в белой рубашке, на шее – бабочка. – Про меня в КВН шутят последние несколько лет, буквально через программу. В детстве, когда я был маленьким и смотрел КВН, даже в самых дерзких мечтах не мог представить, что про меня будут говорить с этой сцены. Любимая шутка про меня, которую я слышал – это "Александр Олешко хотел провести церемонию Оскар, но охрана сработала хорошо". Бывают пародии на меня, и иногда неудачные. Я не обижаюсь. Молния стреляет в очень высокое дерево! Если люди живут яркую, интересную и особенную жизнь, то и становятся объектами номеров. А вообще интересно получилось. В позапрошлом году впервые про меня стали шутить в КВН. В прошлом году я вышел на сцену в стэме со звездой и играл нескольких персонажей, а в этом году я – член жюри. Ну а главное, чтобы людям, которые здесь живут, было интересно сюда приходить, чтобы им было радостно видеть любимые команды, Александра Васильевича Маслякова и любимых артистов!
Сразу после этих слов Олешко пошел на крики толпы. Зрители, которые стояли за ограждением у черного входа "Янтарь холла", звали любимого ведущего. И когда тот подошел, начали обниматься и фотографироваться.

— Фото хотите? Готовьте по сто рублей! – пошутил Олешко после первого фото с поклонницей, когда увидел еще десяток фотоаппаратов наготове.

— Сфотографируйтесь с моим ребенком, — проговорила рыжеволосая женщина и протянула ведущему малыша в панаме.

— Вот, ко мне уже детей прикладывают, — не растерялся Олешко. В этот момент за руку его схватила очень бойкая дама в пестром платье.

— Дайте прикоснуться к легенде! – произнесла она и посмотрела артисту в глаза. Тот расплылся в улыбке: "Говорите, говорите еще".

Светлаков и креветка в майонезе

Машину певицы Пелагеи обступили так плотно, что она с трудом смогла пробиться сквозь ряды поклонников, приговаривая: "Простите, простите!". Юлию Соломоновичу Гусману аплодировали, с Владиславом Третьяком фотографировались в обнимку. Но, пожалуй, самые громкие крики раздались, когда из машины вышел Сергей Светлаков со своей женой.
 
Александр Катеруша
 
ПелагеяФото Александра Катеруши
 
— Ого! – воскликнул он, когда увидел зрителей, которые побежали к нему навстречу.

— Серега! Ты мой самый любимый! – мужчина в шортах принялся жать Светлакову руку. Потом подбежал еще один, потом еще…

— Тагил! – прокричал кто-то издалека.

— Тагил рулит! – ответил Светлаков. В толпе засмеялись. После появления Сергея всем стало веселее.

— Тагил – это отличная реакция. Если люди из моего творчества что-то запоминают, это здорово. Некоторые сейчас, после фильма, связывают меня со свадебным генералом и поэтому часто кричат: "Горько!". Фразу: "Я очкую" в основном мне молодые говорят, — сказал "Комсомолке" Светлаков. – Интересно, что есть молодые ребята, которые употребляют эти фразы, но даже не знают, откуда они пошли. Вот так поколения меняются.

Оказалось, Светлаков приехал в Калининград с супругой за день до концерта КВН.

— Мне порекомендовали один ресторан, и я в нем с удовольствием побывал. – рассказывает "Комсомолке" Сергей. — Все было очень вкусно: и первое, и второе, и третье, и четвертое. Мы набрали много разных штучек, чтобы попробовать. И апофеозом этого всего должно было стать блюдо из большой креветки, которая у них там в аквариуме плавала. И вот, и мне и жене приносят эту креветку, очень вкусно приготовленную… в майонезе, чем, конечно удивили. Майонез там разочаровал.

С экскурсионной частью у Светлакова тоже все сложилось.

— Женя Гришковец составил мне целый список мест, которые я должен посетить, — признался юморист. — Я успел уже побывать на могиле Канта, погулял по набережной реки в Калининграде, посмотрел мостики и кораблики, которые там плавают. На завтра у меня в планах посещение поселка Янтарный. Очень хочу посмотреть "Шлосс" отель, который восстановили, воссоздав немецкий облик.
 
Александр Катеруша
 
Владислав Третьяк и Андрей Мерзликин. Фото Александра Катеруши
 
Светлаков рассказал, что все лето он работает над новой картиной:

— В запуске новое кино, которое я писал со своим другом Сашей Незлобиным, он дебютирует как режиссер. Я выступаю автором сценария, продюсером и исполнителем главной роли. Это наше детище, которое мы выращиваем, не спя и не отдыхая. Рабочее название "День Победы или Невероятное приключение немца в России". Это комедия, события которой происходят 9 мая. Я играю русского парня, который не хочет, чтобы девушка уезжала, чтобы немец 9 мая забирал и увозил к себе нашу красавицу.