Новости
17.07.2015
15:32

Калининградцы раскупили билеты в Сочи до конца сезона

В этом году отдых в Сочи пользуется огромной популярностью у калининградцев. По словам представителей туристического бизнеса, авиабилеты по маршруту Калининград - Адлер раскуплены на все лето и осень.
 
Первый самолет авиакомпании "Трансаэро", вылетевший из Калининграда в аэропорт Адлера 31 мая, был полностью укомплектован. Рейсы в этом направлении выполняются из Калининграда один раз в неделю по воскресеньям.
 
В целом по России сохраняется прошлогодняя тенденция, когда Сочи опередил Крым и Кавминводы по поездкам россиян в бархатный сезон, среди зарубежных стран тогда лидировали Испания, Греция и Турция.
 
"Спрос на пляжный отдых в текущем летнем сезоне превзошёл все ожидания. Рейсы заполняются, туры не "горят", полётные программы не сокращаются, - рассказала Клопс.Ru исполнительный директор калининградского "Бюро путешествий" Екатерина Млейник. - Большие планы мы строим и на бархатный сезон. Среди наиболее бронируемых направлений хотелось бы отметить Турцию и Египет. Порядок цен на сентябрь сейчас очень приятный. Тур на двоих с размещением в отеле 5* с концепцией всё включено расчётом на 11 дней обойдётся в 60000-70000 рублей. Большой интерес вызывают Греция и Испания. Но если по Испании на сентябрь действуют весьма приятные тарифы (4* с полупансионом от 55000 рублей на двоих), то порядок цен на Грецию сильно вырос. В сравнении с ранним бронированием увеличение средней стоимости на 25-30%. Снизилось число заявок и на хит сезона - Сочи из Калининграда. Здесь всё объясняется практически полностью заполненными рейсами до конца сезона и, как следствие, выросшими вдвое ценами. По Сочи - кто успел купить заранее, тот и сэкономил".
 
Меж тем по итогам первого полугодия число россиян, посещающих восточноевропейские страны, сократилось примерно в два раза. Такие данные приводят эксперты Российского союза туриндустрии, сообщают Тонкости туризма. Наибольший отток россиян фиксирует Чехия, что объясняется экономической нестабильностью направления. Значительный спад турпотока фиксируют также Польша и Словения.
 
При этом достаточно стабильным спросом пользуется Словакия. Специалисты объясняют спрос относительной дешевизной направления. Стабильный интерес со стороны россиян фиксируют также Венгрия и Румыния.