Новости
16.07.2015
13:01

Подозреваемого в убийстве калининградской студентки таксиста заключили под стражу

По ходатайству следователя Гвардейский районный суд принял решение заключить под стражу 38-летнего таксиста, которого подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть 20-летней калининградки Александры Микловите. Об этом Клопс.Ru рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.
 
"Поскольку срок предварительного расследования - два месяца, его заключили на этот срок. Однако маловероятно, что расследование закончат за это время, так как необходимо провести множество экспертиз и у следствия пока больше вопросов, чем ответов. Потому, думаю, через два месяца следователь обратиться в суд с ходатайством о продлении двухмесячного заключения", - отметила Марианна Андрюшина. 
 
Напомним, 38-летнего таксиста, который подозревается в избиении Александры Микловите до смерти, задержали накануне. При первоначальном осмотре на теле погибшей девушки не нашли признаков насильственной смерти, однако судебно-медицинская экспертиза установила, что 20-летняя студентка колледжа получила удар по голове.
 
Сотрудникам регионального управления уголовного розыска МВД удалось выяснить, что удары погибшей нанес 38-летний таксист, с которым Александра была знакома с 2014 года. Девушка неоднократно пользовалась услугами таксиста и 28 июня она также попросила его отвезти ее по делам. Между погибшей и подозреваемым возникла ссора, и девушка попросила остановить машину.

Когда она вышла на улицу, они продолжили ссориться, после чего таксист несколько раз ударил ее по голове, и студентка потеряла сознание. Оставив девушку у обочины, подозреваемый уехал, а через непродолжительное время Александра скончалась.

Из собственных источников в правоохранительных органах Клопс.Ru удалось выяснить, что Александра была наркозависимой. В день смерти таксист возил ее по "тайникам", в которых девушка оставляла и брала свертки с порошкообразным средством. В региональном СК от комментариев по этому поводу воздержались.