15.07.2015
11:38
Автор: Дарина Круглова

СК: 20-летнюю студентку калининградского колледжа, тело которой нашли в канаве, убили

СК: 20-летнюю студентку калининградского колледжа, тело которой нашли в канаве, убили - Новости Калининграда
Калининградский Следственный комитет установил подробности гибели 20-летней студентки Калининградского морского рыбопромышленного колледжа (КМРК), тело которой 10 июля обнаружили в канаве в Гвардейском районе. Как сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, девушка умерла не своей смертью.
Задержан 38-летний таксист, который подозревается в избиении Александры до смерти. При первоначальном осмотре на ее теле не нашли признаков насильственной смерти, однако судебно-медицинская экспертиза установила, что 20-летняя студентка колледжа получила удар по голове.
Сотрудникам регионального управления уголовного розыска МВД удалось выяснить, что удары погибшей нанес 38-летний таксист, с которым Александра была знакома с 2014 года. Девушка неоднократно пользовалась услугами таксиста и 28 июня она также попросила его отвезти ее по делам. Между погибшей и подозреваемым возникла ссора, и девушка попросила остановить машину.
Когда она вышла на улицу, они продолжили ссориться, после чего таксист несколько раз ударил ее по голове, и студентка потеряла сознание. Оставив девушку у обочины, подозреваемый уехал, а через непродолжительное время Александра скончалась.
Из собственных источников в правоохранительных органах Клопс.Ru удалось выяснить, что Александра была наркозависимой. В день смерти таксист возил ее по "тайникам", в которых девушка оставляла и брала свертки с порошкообразным средством. В региональном СК от комментариев по этому поводу воздержались.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть пострадавшей.
Напомним, тело 20-летней студентки КМРК обнаружили в Гвардейском районе 10 июля вечером, которая числилась без вести пропавшей с 27 июня.